銀座 俺の揚子江 閉店

2017.1.31に閉店しました。 —– ■銀座4丁目 俺の揚子江 ■6/30(月) ランチ ■いろいろ食べて 6,954円 俺の中華、ではなくて、俺の揚子江が先週末オープン。 場所は、以前、はいやくが入っていたところ。 さっそくランチに訪問です。

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お店は11:30オープンですが、ランチといっても16:00に伺ってます。(11:30からのランチタイムも、別にランチセットなどのメニューはなさそうです) というのも、16:00からの限定メニューがあるから。 こちらが、限定メニュー。だいたい16:30にはすべて売れきれます。 普通のメニューは、こちらです。 オープン当初から、結構品数が多いですね。 では、頂きましょう。 最初は、お通しとドリンク。ドリンクは、やはりワンドリンク制のようです。 お通し(300円税抜き)、16時以降だとミュージックチャージ(300円税抜き)、仕事中なのでジャスミン茶(「Jewel of Flowers HANA」という高級茶なので999円税抜き!!) 最初は、やっぱり限定メニューから、「まるごとあわびのオイスター煮込み」(1980円税抜き) 贅沢にも、あわびが丸ごと1個です。歯ごたえたっぷり、シコシコです。 CPは抜群ですが、おいしさは〇です。 ここから普通メニューから選択。「フカフレの姿煮」(1280円税抜き) 心が躍るフカフレです。これも贅沢。◎ 「大野シェフ渾身の小籠包」(320円税抜き) これは普通ですね。ジョーズシャンハイのそれには敵わず。△ 「海老のチリソース炒め」(780円税抜き) 海老がプリプリ。海老の下には、玉子焼き。 甘辛のチリソースもおいしいです。◎ 最後に、デザートも、 「俺のトリュフ杏仁豆腐」(480円税抜き) お腹いっぱいでしたが、さっぱりおいしかった。トリュフの香りづけも〇です。 店内は、とにかく広いです。 予約なしで入ってますが、「俺の」で初めての着席飲食です。 そして、厨房の中の料理人さんの多さも、最大級です。なので、注文すると次々料理が出てきました。

ランチタイムでも、同じ内容ですので、普段の休み時間内でのランチには不向きです。 メニューは、奇をてらったものはなく、オーソドックスな中華メニューが並んでます。 今日頂いたものも、すばらしいと絶賛できるほどではありませんが、まずまずおいしい中華です。 CP抜群かと言えば、まぁ普通かなといった印象です。 ★は3.5で。